岐阜県産の特別栽培米、ハツシモの1~3分づき米

岐阜県産のお米、ハツシモの1~3分づき米

数年前にいきなり玄米を食べてハマったことがあります。

それでも、やはり、白米よりは栄養が残ったのもが食べたいと思い、
以前の経験を活かし、最初は7分、次に5分、3分、そして今回となりました。

1分ができるか質問したところ、古い型の精米機なので、
精米する人の感覚になるとのことでした。
それで1~3分となりました。

炊飯は、玄米ほどではないにしても、水分調整がかなり必要で、
メモリの少し上とかではなく、かなり水を増やします。

炊き立てのご飯は美味しいです。
ご飯が進むおかずと言いますが、
ご飯が勝手に進んでいきます。
食べ過ぎてしまい困るくらいです。

ただ、時間が経つと、まあ、仕方ないか…という感じです。

今回は米ぬかも一緒に送ってもらい、
洗顔などに使ってます。

料理、食料品、健康食品、サプリ | 【2021-01-04(Mon) 20:07:28】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 最近、読んだ本、気になる商品、試した健康グッズの詳細と感想・レビュー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*